■プロフィール

ムーミン家長

Author:ムーミン家長
どこにでもいるごく普通のムーミン似のお父さん。スナフキン似の妻とノンノン似の娘たちと暮らしている。
人生を折り返したある日、家族平和こそが世界平和へつながる原点だと確信。ムーミン家の長として、世界平和に貢献すべく週末シェフを務めることに。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■ご来訪の方々

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

ラムスライスで作るミートソース
前々回の『うどんのような太麺パスタ、ピーチ』という記事で、後日ラム肉のミートソースの作り方を紹介すると書いたので、今回はその話。

ラムスライスからのミートソース
▲煮込み終り完成したばかりのラム挽肉のラグー(ミートソース)。“ラグー” とは “煮込み” という意味だとか。

特に珍しいものではなく、(肉がラムというだけで)普通のミートソースの作り方と変わらない。ただ、図説したことがなかったので今後の参考になればと思い、各ステップの写真を添え、改めて書くことにした(材料は家族4人分)。

“続きを読む” をクリックするとレシピが現れます

続きを読む >>
スポンサーサイト
イタリアン | 01:10:34 | トラックバック(0) | コメント(0)
次のページ

FC2Ad